I.-
Antecedentes Generales |
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- Historia
del vino en el mundo
- Historia
del vino en México
- Historia
del Vino en Baja California
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II.-
Viticultura |
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- Principios
de Viticultura
- Establecimiento
de un Viñedo
- Zonas
vitivinícolas tradicionales en el mundo
- Variedades
más comunes en la producción de vino
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III.-
Composición Química de Mostos y Vinos |
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- Carbohidratos
- Ácidos
orgánicos
- Polifenoles
- Antocianos
(color)
- Sales
inorgánicas y orgánicas
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IV.-
Vinificación |
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Principios
de la elaboración del vino
- Cosecha
- Recepción
y molienda
- Fermentación
alcohólica
- Fermentación
maloláctica
- Prensado
- Crianza
- Estabilización
- Clarificación
y Filtración
- Embotellado
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V.-
Degustación |
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- Sentidos
- Fase
visual
- Fase
gustativa
- Principales
defectos del vino
- Maridajes
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